• 自审制度
  • 主播管理
  • 违规处罚
  • 平台管理
  • 纠纷处理
  • 用户协议
  • 应急响应
  • 技术安全
  • 联系客服
  • 隐私协议

自审制度

            总则
            根据《互联网文化管理暂行规定》和《网络文化经营单位内容自审管理办法》的要求,加强网络文化内容建设与管理,规范网络产品及服务内容自审工作,公司专门开展自审制度建设,确保在向公众提供服务前,对拟提供的文化产品及服务的内容进行事先审核。
            公司专门设立内容管理部门,配备适应审核工作需要的人员负责网络文化产品及服务的内容管理,明确内容审核工作职责、标准、流程及责任追究等。

            一、自审机构设置

            建立有效的组织架构,专门成立以公司总经理为总负责人的自审管理部门,负责拟上线网络文化产品及服务内容的事先审核、相关产品报审报备及运营平台的日常巡查,做到机构到位,责任到岗。 
            (一)总负责人
            公司总经理为内容自审管理工作总负责人,负责组织领导企业自审管理工作的开展、自审报告的复核签字,对审核结果承担总责任。 
            (二)自审人员
            公司配备三名自审人员,其职责为:
            1、掌握内容审核的政策法规和相关知识; 
            2、独立表达审核意见; 
            3、参加文化行政部门组织的业务培训。

            二、审核标准

            公司根据法律法规的要求,确保公司不得提供载有以下内容的产品或服务:
            (一)反对宪法确定的基本原则的;
            (二)危害国家统一、主权和领土完整的;
            (三)泄露国家秘密、危害国家安全或者损害国家荣誉和利益的;
            (四) 煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结,或者侵害民族风俗、习惯的;
            (五)宣扬邪教、迷信的;
            (六)散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;
            (七)宣扬淫秽、赌博、暴力或者教唆犯罪的;
            (八)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;
            (九)危害社会公德或者民族优秀文化传统的;
            (十)有法律、行政法规和国家规定禁止的其他内容的。

            三、审核流程

            
四、日常运作 公司从人力、资金、设备等方面确保内容管理制度的规范运行,采用各种技术手段对网络文化产品和服务内容实行实时监管,发现违规内容立即停止提供,保存有关记录,重大问题及时向行政主管部门报告。 五、 奖惩机制 为确保自审人员履行职责,确保内容自审管理工作取得实效,公司专门针对自审管理部门和人员设立如下奖惩方案: (一)在一个考核年度内,未发生一次运营违规的,自审人员年终奖分别上浮20%。 (二)在一个考核年度内,每发生一次运营违规的,自审人员年终奖分别下浮10%,直至扣完当年年终奖金。 如因运营违规导致内容自审权被文化部门收回的,自审人员无当年年终奖金。本制度即日起实行,望全体员工配合执行。 五、 跟帖评论 应国家网信办 网站跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置等信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息。 这针对的是用户公开发布的信息,而不是个人通信信息,不会损害个人隐私;要求处置的是违法信息,也不存在妨碍言论自由问题。 网络跟帖评论已成为网民互动交流、表达意见、舆论监督的重要方式,但也出现了传播网络谣言、散布污言秽语、发布违法违规信息等不良现象。规定旨在贯彻网络安全法精神,促进互联网跟帖评论健康有序发展。 “网络水军”导致乱象丛生。禁止跟帖评论服务提供者及其从业人员非法牟利,规定明确要求不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向有选择地删除、推荐跟帖评论,不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息。 规定明确要求,网站要按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。 (一) 用户发布公开信息需要实名认证 (二) 用户发帖、跟帖内容经过第三方检测是否涉黄、涉政、涉暴、低俗等...;后台审核人员复审是否通过。

主播管理

            

一、基本要求

主播在本平台直播需遵守以下要求:

(1) 遵守国家与地方相关法律法规;

(2) 坚持正确导向,坚持积极、健康、向上、向善;

(3) 尊重观众的宗教信仰和风俗习惯;

(4) 言行、着装文明;

(5) 掌握平台互动功能。

二、主播要求

2.1准入要求
2.1.1 主播实名认证

主播实名认证需满足下列要求,否则不予通过:

(1) 申请人应年满 18 周岁,且具有完全民事行为能力;

(2) 虚拟手机号不能进行绑定并开启直播;

(3) 同一个人的有效身份证件(身份证、护照、港澳台居民居住证等)在同一平台上只能认证绑定 一个直播账号;

(4) 网络主播黑名单的用户,不能通过直播平台的认证审核;

(5) 进行身份认证的用户需要进行人脸活体检测,提供完整清晰正确的有效身份证件姓名及号码,其信息必须与公安系统录入的信息匹配;

(6) 因技术问题不能正常进行身份认证的用户联系平台客服后,按照要求提供相关身份资料,提供 资料交由人工审核。

2.1.2 主播银行卡认证

主播银行卡认证应满足以下要求,否则不予通过:

(1)收款人姓名与收款人有效身份证件一经实名认证,无法进行修改;

(2)银行卡开户人等信息必须与主播实名认证时的绑定人信息一致。

2.2 直播内容

直播内容需要符合下列要求:

(1) 遵照国家网信办发布的《互联网直播服务管理规定》;

(2) 严禁主播在无保障措施下的情况下直播高风险或威胁生命健康的内容,高危户外活动和需要专 业人士指导的活动需提前向平台报备,取得平台同意后方可直播;

(3) 严禁以任何形式直播无版权内容及低俗不良内容;

(4) 文玩鉴赏类的直播形式必须通过报备,报备者需要一定专业素养,经过相关协会或机构认证的专业人士,无报备者应暂时关闭直播间;

(5) 播放射击、展示枪械、狩猎等相关直播内容,进行户外生存类(在非专业场地野外生存、打猎)的内容,需向本平台提供当地机关许可的书面证明以及直播计划书,需提前联系本平台客服,提供相关报备资料并获得报备通过,报备不通过或无报备者应暂时关闭直播间;

(6) 主播不应在非电商专业直播平台中向观众推销产品;

(7) 主播不应在非金融专业直播平台中宣传投资方式和理财产品,不应向用户承诺和保证收益,不应夸大宣传和虚假宣传;

(8) 直播画面不应出现广告、支付平台二维码、支付平台账号、商务合作方式等内容;

(9) 所有的交易行为必须通过第三方正规的电商网站进行。

2.3 直播间
2.3.1 标题

主播设定直播间标题禁止出现以下内容:

(1) 危害国家安全,泄露国家秘密;

(2) 有损党和国家机构、领导人形象;

(3) 侵犯他人合法权益;

(4) 交易性质的广告;

(5) 低俗、色情信息。

2.3.2 封面及主播头像

封面及主播头像禁止涉及下列内容的图片:

(1) 受国家法律法规保护的图案,如人民币、国徽、国旗等;

(2) 含有国家法律法规所不允许的内容;

(3) 宣传鼓动国家分裂性质及地域歧视、性别歧视、民族歧视及 种族歧视的内容;

(4) 违反国家法律法规的邪教组织的人物、标识;

(5) 宣传黄、赌、毒及血腥暴力等内容;

(6) 违规广告或侵权信息;

(7) 含侮辱、挑衅、谩骂人身攻击等不文明不健康信息;

(8) 违反直播平台其他规定规范内容。

2.4 行为

主播禁止出现以下直播行为:

(1) 未经直播平台许可,以直播平台名义开展活动;

(2) 涉赌、涉毒、涉黄、涉暴、恐怖等违法行为;

(3) 妨害公共安全或有安全隐患的行为,例如在驾驶机动车期间 进行直播、观看弹幕等;

(4) 诋毁、恶搞、丑化英烈,亵渎、否定英雄事迹和精神,宣扬、美化侵略战争和侵略等行为;

(5) 侵害他人隐私,骚扰、扰民的行为;

(6) 言行过激,传播负面情绪,有违人道主义和道德底线的表演;

(7) 违法擦边行为,例如:意图约架、插队、逃票、翻越围墙、乱写乱画等;

(8) 不及时处理直播间不良倾向弹幕。

2.5 场所

主播禁止在下列场所进行直播:

(1) 涉及国家及公共安全的场所;

(2) 涉密场所;

(3) 影响社会正常生产、生活秩序的场所;

(4) 涉及黄、赌、毒等影响社会治安的场所,如成人娱乐场所、夜店酒吧等;

(5) 暴露他人隐私的场所,如洗手间、更衣室等。

2.6 着装

主播着装禁止过透过露,违反公序良俗,禁止出现以下情形:

(1) 女主播穿着过于暴露,例如露出胸部、臀部、内衣和内裤等敏感部位;

(2) 穿着情趣制服,情趣内衣,透视装,肉色紧身衣,内衣外穿等;

(3) 穿着包含国家法律法规禁止出现的文字及图案信息的服装;

(4) 穿着包含不文明或不健康信息的服装;

(5) 国家公务人员在非政务公开活动中穿着相关制服进行直播;

(6) 其他不雅妆容。

三、出现未成年人的直播要求

3.1 报备要求

直播内容有未成年人单独出镜的需要提前向本平台进行报备,要求如下:

(1) 提供监护人身份证照片、户口本本人页照片、户口本户主页照片;

(2) 提供被监护人户口本本人页照片;

(3) 由监护人签署《未成年人直播家长监护申请书》,申请书中写明监护人姓名,本人与监护人关 系,将以上内容提交给直播平台审核,审核资料无误后报备通过。

3.2 含有未成年人直播内容

含有未成年人直播内容禁止出现以下情形:

(1) 违反《中华人民共和国未成年人保护法》及相关国家法律法规;

(2) 抽烟,酗酒,打架斗殴等宣扬不良生活作风的行为;

(3) 未经允许的课堂直播;

(4) 不适宜未成年人的生活方式和价值观。

四、备注

4.1本管理办法由颁布,最终解释权归所有,有权对本办法进行修改并公示。

4.2本办法自发布之日起生效。

违规处罚


          

一、概述

1.为了加强对视频业务管理,给用户提供一个健康和谐的才艺展示与欣赏平台,特制订本管理规范。

二、视频直播间违规定义

1 主播必须遵守以下规定,否则将受到处罚,违规的情节严重程度是官方依据违规意图、违规时间和违规主体等客观因素来进行综合评定的。

2 主播有义务保证直播环境健康有序,主播需对直播间中音视频内容(含连麦转播内容)等所有内容负责,若以上部分有违规行为,官方将依据本协议进行违规处罚。

严重违规行为:(A类违规:若主播出现严重违规行为,则一次性清空主播管理后台数据,永久封号。)

2.1.1 严禁进行反党反政府或带有侮辱诋毁党和国家的行为。

1)违反宪法确定的基本原则的;

2)危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的,损害国家荣誉和利益的。

3)煽动民族仇恨、民族歧视、破坏民族团结的,破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的。

4)散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的,散布暴力、恐怖或者教唆犯罪的。

5)煽动非法集会、结社、游行、示威、聚众扰乱社会秩序的,其他可能引起或已经引起不良影响的政治话题。

2.1.2 严禁直播违反国家法律法规的内容。

1)展示毒品样品、表演及传播毒品吸食或注射方式、讲解毒品制作过程等一切与毒品相关的内容;

2)组织、宣传、诱导用户加入传销(或有传销嫌疑)的机构;

3)与赌博或涉嫌赌博有关的任何活动。

4)播放自己或他人的腐朽、低级趣味活动,如享受不道德的、腐朽的消费等;

5)严禁直播带有政治性内容:(如:扮演日本人,穿其他国家军装);

6)严禁以戏说或娱乐形式演绎国歌,或以国旗,党旗 军旗为直播背景。

7)严禁在军事区域直播或穿着带有中华人民共和国(包含港澳台)国家机关人员、军队的工作制服进行直播,包括但不限于公安、检察院、司法、工商、税务、海关、城管制服、路政制服、军装迷彩服等服装进行直播。

2.1.3 严禁进行威胁生命健康,或利用枪支、刀具表演。

1)使用刀具、仿真刀具、枪支、仿真枪支、表演具有高度危险性的节目等;

2)表演危害他人人身安全的内容。如:殴打他人、威胁他人等;

3)表演危害自身安全的内容。如自残自杀等;

4)表演危害动物生命健康的内容。如虐待小动物等;

5)其他威胁生命健康的表演。

2.1.4严禁涉黄行为.

1)严禁与他人进行互相性挑逗形式的表演或行为,如相互抚摸敏感部位、进行能让人产生性幻想的动作、在床上以任何抚摸形式进行表演等;

2)严禁通过各种方式裸露具有性特征的身体敏感部位,如展示胸部、臀部、大腿内侧、生殖器官或穿透视装等;

3)严禁直播带有色情、性暗示的游戏、录像、图片、绘画等。

2.1.5 严禁侵犯他人合法权益。

1.严禁抹黑、诋毁攻击他人,或挑起事端,及泄露他人隐私等,例如:

1.不得侵犯、泄露他人隐私,不得讨论他人是非或鼓动游客讨论他人是非,挑起事端;不得未经当事人同意,曝光他人感情史,公开他人姓名、住址、电话等个人资料及其他隐私信息;

2.不得有诋毁他人、谩骂攻击行为(包括隐晦性,不指名道姓诋毁、攻击他人);

3.不得转播给他人造成损害的所有不实报道;

4.不得以任何形式挑起公会、个人之间的恶性争端;

5.直播间出现恶意诋毁、抹黑等行为,主播需及时制止,若未及时制止,主播将受连带处罚。

6.危及公众利益,未经当事人同意,禁止进行任何形式的采访、与公众进行互动及其他隐私信息;

7.使用文字、语音、图片等任何形式宣传其他同类型语音、视频平台及引导平台主播/用户去其他平台,损害平台利益等行为(情节严重给与薪资冻结并封号处罚)

8.播放未经授权的影视作品;

9.进行其他侵害他人合法权益的行为。

10.冒充媒体、电视台、记者等名义进行直播活动;

11.发布广告信息:包括所有违反国家法律及相关管理规则的信息。如:赌博类、博彩类、成人用品类、枪支、军刀、弓弩类、成人影视类、云盘类广告、性用品、保健品类、香烟广告、非法性药品广告和性病治疗广告等相关内容。

一般违规(B类违规:若主播出现B类违规行为,根据违规给予处罚)

2.2.5 严禁以任何形式表演带有色情、涉黄擦边、引起他人性欲、低级趣味的内容。

1)严禁反科学、封建迷信的内容,包括但不限于算卦、占星、占卜、塔罗牌、佛牌、看风水、碟仙、笔仙、筷仙等;

2)严禁组织以骚扰、戏弄为目的的网络电话,包括但不限于播打他人电话向他人推销产品或以恶作剧为主的网络电话;

3)严禁演唱、播放带有色情、性暗示的音乐,包括但不限于被国家列入黑名单的120首禁歌;

4)严禁酒后直播,或演绎耍酒疯、酣睡等醉态;

5)严禁直播时在除本平台之外的其他平台输出视频直播信号,该行为判定为双开行为;

6)严禁主播在身体上涂画不雅、低俗图像,进行直播间低俗互动;

7)严禁主播开展活动类直播时采用性用品道具、包夜、原味等有性暗示词汇的奖品作为活动福利。

2、动作违规:

严禁表演时出现挑动观众性欲、导致普通人腐化、堕落,而又没有任何艺术价值的内容;包括但不限于以下内容:

1)严禁模仿各种低俗、色情动作或带有诱惑性、挑逗性表演的行为;包括但不限于“磨豆腐”、“抖胸”、“ 舔肩膀”、“ 拔身体敏感部位毛发”或利用桌椅进行低俗动作表演以及拍打敏感部位等暗示性行为;

2)严禁将镜头刻意聚焦于性敏感部位,或进行带有性暗示的抚摸、拉扯动作,或使用道具引起观众对性敏感部位的注意;包括但不限于使用吹风机等道具对敏感部位进行表演等;

3)严禁使用性用品作为表演道具;

4)严禁主播在镜头前整理内衣或连麦时利用内衣进行相关表演;

3、裸露违规:

1)严禁刻意露出胸罩、底裤;

2)严禁穿着透明、内衣外穿、情趣制服、情趣内衣、暴露装、透视装、肉色紧身衣、半截抹胸、渔网袜、吊带袜、吊带、三角短裤或呈现三角状短裤、禁止裸漏肚脐、有性暗示文字或图片的服装等;

3)严禁穿着过于暴露的服装进行表演(包括但不限于:低胸、内衣、三点式露脐泳装、单穿抹胸、三角牛仔裤、短于大腿1/3长度的下装)。

4)严禁直播期间制造、发出带有低俗、挑逗性的声音及低俗谐音擦边

轻微违规(C类违规:若主播出现C类违规行为,根据违规给予处罚)

2.2.6影响程度轻微的扰乱视频直播平台秩序的违规行为,在视频直播中违反以下规定,将构成轻微违规,包括但不限于例如:

1)严禁持续爆粗口、谩骂,对象包括用户,以及主播和其他观看直播的人员;

2)严禁在直播镜头前公然抽烟,喝酒,吃饭,吃零食,睡觉等;

3)严禁在直播时化妆,敷面膜、不带妆直播;

4)严禁由他人代替主播自己直播(主播本人出现在画面内不视为代播);

5)严禁直播时不理睬用户,无互动或无内容直播,玩手机时间超过5分钟等懒散行为;

6)严禁主播在直播中挂图片,录像,等不出境行为(超过1分钟则为违规);

7)严禁播放未经授权的影视剧、综艺、MV、赛事或其他侵犯他人知识产权的行为;

8)严禁主播在直播间讨论薪资待遇相关的问题;

9)严禁直播时离开直播画面超过5分钟;

10)严禁在直播期间,躺在床上或沙发上进行直播;

11)严禁直播期间参与聚会、家庭聚餐、无互动行为不理睬用户;

12)严禁在ktv、酒吧等娱乐场所进行直播;

13)严禁直播期间,关闭直播间灯光或扮鬼等;

14)严禁直播期间讨论外站平台及与外站平台主播连麦;

15)严禁主播直播时长时间使用口罩、面具、头盔等遮挡主播容颜的道具进行直播;

16)资料信息(个人签名、头像、昵称等)存在任何违法违规行为,包括但不限于:

1)头像及封面尺度过大,非主流类、大面积纹身露出(前胸、后背、花臂、花腿)、性器官、乳房等;

2)冒充明星;

3)含有低俗信息,包括宣传以及涉嫌宣传一些与主流价值观不符、低级趣味如黄色笑话、婚外情等信;

4)含有商业广告信息,如打广告、卖产品、未经官方审核的商业合作及推广行为。

5)严禁直播时危险驾驶、违法驾驶,包括但不限于闯红灯、遮挡变更号牌、酒驾、驾驶员未系安全带等行为;

6)严禁进行其他类涉政、涉黄、违法、侵权、或威胁生命健康等其他类型违反本平台相关秩序规范的表演。

三、违规处罚

违规类型

违规≥1次

违规≥2次

违规≥3次

违规≥4次

A类处罚

扣除所有薪资并封号

B类处罚

100元

200元

500元/停播3天

扣除所有薪资并封号

C类处罚

警告

50元

100元

200元

 

特别说明:

1、所有违规的直播内容,主播通过转屏展示则判断为同类违规;

2、如主播发生A类违规/B类违规/C类违规情节严重并造成恶劣影响的,官方可根据违规性质给与冻结薪资及封号处理;

3、本违规按期计算,同一账号当期违规次数超过4次,在以上处罚基础上叠加处罚500元,并公会连带处罚;

四、备注

4.1本管理规范由颁布,最终解释权归所有,有权对本管理规范进行修改并公示。

4.2本办法自发布之日起生效。

 

平台管理



          

严重违(永久封停直播间,永久封停账户)

1)严禁用户进行反党反政府或带有侮辱诋毁党和国家的行为,包括且不限于:

a.违反宪法确定的基本原则的; 
b.危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的; 
c.损害国家荣誉和利益的; 
d.煽动民族仇恨、民族歧视、破坏民族团结的; 
e.破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的; 
f.散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的; 
g.散布淫秽、色情、赌博、暴力、恐怖或者教唆犯罪的。 
h.侮辱、谩骂或者诽谤他人,侵害他人合法权益的。 
i.煽动非法集会、结社、游行、示威、聚众扰乱社会秩序的。 
j.以非法民间组织名义活动的。 
k.含有法律、行政法规禁止的其他内容的。 
l.发布或传播黑客、盗号、木马等信息。 
m.对本平台进行破坏,恶意删除直播间、扰乱直播正常秩序的行为。 
n.通过刷屏、私聊等恶意手段,散布大量广告信息,严重影响、侵害其他用户正常使用一览视界直播的行为。 
o.非法组织网络电话、黑客教学等恶意捣乱性质的行为。 

2)严禁用户违反国家法律法规的内容,包括且不限于:

a.展示毒品样品、表演及传播毒品吸食或注射方式、讲解毒品制作过程等一切与毒品相关的内容 
b.组织、宣传、诱导用户加入传销(或有传销嫌疑)的机构 
c.与赌博或涉嫌赌博有关的任何活动,例如:赌球、赌马、网络百家乐等 
d.其它低俗涉黄行为,例如:播放AV、播放露点内容的影视、浏览或传播色情图片、出售色情网盘资源等。

3)严禁进行威胁生命健康,或利用枪支、刀具表演,包括且不限于:

a.使用刀具、仿真刀具、弩、枪支、仿真枪支表演具有高度危险性的节目等,境外有合法持枪资格的,使用的展示管制枪械,需提前报备,在取得允许之后方可直播 
b.表演危害他人人身安全的内容,如:殴打他人、威胁他人等 
c.表演危害自身安全的内容,如自残、自杀等。 

4)禁止侵害平台合法权益和妨碍平台正常运营,利用平台漏洞获取非法利益,包括但不限于利用画面、文字、语言等手段进行宣传、诱导、介绍的行为,如:盗号等行为。

5)禁止以任何方式诋毁、损害平台形象,包括且不限于微博、微信群组、微信朋友圈、QQ群组、QQ朋友圈,如:在粉丝群曲解平台政策规范,在微博发表片面不实信息等行为。

其他违规(进行警告、处罚、封停等等措施)

1)禁止播放一切无版权内容:平台禁止播放一切无版权内容,包括但不仅限于影视、游戏、体育赛事、演唱会等。 
 (2)禁止播放一切暴力、血腥、大尺度内容:平台禁止播放一切暴力、血腥、大尺度内容,包括但不仅限于影视、游戏、体育赛事、演唱会等。 
3)禁止出现其他直播平台的直播内容:本平台严禁出现其他直播平台的直播内容 
严禁出现宣传其他直播平台、鼓动观众观看非本平台内容的行为, 情节严重者将永久封停直播间。 
4)未经允许,严禁盗播本平台其他主播的直播内容。 
5)其他相关内容:法律法规、相关监管部门规定的禁止播放的内容, 情节严重者将永久封停直播间。 
6)无意义直播内容:严禁播放无意义直播内容,包括但不限于挂机、主播无自主行为意识,如直播睡觉等。 
7)禁止播放国家明令禁止的视听内容。 

 

纠纷处理


          

直播平台是直播产品的运营商,如若本平台用户之间发生纠纷无法协商一致的,可向国家相关行政机关或司法机关寻求解决,包括但不限于向公安机关报案、申请仲裁或向人民法院提起诉讼等。将会为实名注册用户提供必要的协助和支持,并根据有关行政机关和司法机关的要求承担一定的举证责任或采取必要措施。本平台用户之间发生纠纷的,也可向公司客服人员投诉并举证。用户需提供与其账号注册信息一致的个人有效身份证件、必要的国家行政或司法机关文件和其他平台要求提供的相关证据。经平台审核确认后,可以给予必要的协助和支持。

2. 用户与之间纠纷处理方式  

如本平台用户对的服务有任何异议的,可以向直播平台的客服人员投诉并举证。查证属实的,将立即更正并按照现行法律规定给予用户必要的补偿。

如本平台用户对服务有任何异议的,也可以向双方约定(具体参见《用户协议》)的所在地人民法院提起诉讼。

(一)流程

注册用户如就账号等数据的使用权归属等存在争议,可以通过官方网站“客服电话”或官方提供的其他方式请求客户服务人员处理。

平台注册用户应遵守直播平台官方处理此类事务的要求、流程,对自己的主张提供相应的材料予以证明。如用户不能提供充分材料证明其主张成立,因此致使其受到损害,则由用户独立承担全部责任。

平台注册用户证明其会员资格时,应根据官方的要求提供本人有效身份证件、购买官方产品或服务的凭证以及其他资料。如因用户无法证明其会员资格而影响官方为其提供服务,则由该用户承担全部责任。

平台注册用户同意以平台直播官方系统所记载的数据作为处理用户之间或用户与官方之间纠纷的判断标准。

平台注册用户自行承担其因处理此类纠纷而产生之通讯费、邮寄费、交通费等一切费用。

平台注册用户对直播平台做出的处罚存在争议,可以在处罚之日起60天内通过“客服电话”或直播平台官方提供的电话、电子邮件其他方式进行申诉申请,请求直播平台官方客户服务人员处理。并根据官方的要求提供相关证明资料。如因用户未在60天内对处罚提出异议,或是能够提出异议但无法在60天内提供证明资料的,则由该用户承担全部责任。

用户协议

用户服务协议是您(下称“用户”)与成都萌播科技有限公司(网站)服务提供者(下称“成都萌播科技有限公司”)之间签订的协议。成都萌播科技有限公司(网站)是指由成都萌播科技有限公司公司开发和运营的成都萌播科技有限公司互联网信息服务平台,以及由成都萌播科技有限公司公司开发运营的其他互联网产品。

1、重要须知

1.1 用户欲注册和使用成都萌播科技有限公司平台,必须事先认真阅读、充分理解本协议中各条款,尤其应特别注意免除或者限制成都萌播科技有限公司责任的免责条款及对用户的权利限制条款。如用户不同意本协议,用户应不注册使用或主动取消成都萌播科技有限公司提供的服务。若用户使用第三方账号登录,也请用户务必认真阅读本协议,用户的登录、查看、发布、使用行为将被视为对本协议的完全接受。

1.2 特别提醒:如用户是未成年人,请务必在监护人的陪同下阅读本协议,注册使用成都萌播科技有限公司平台,也请监护人切实履行监护责任。

1.3 在用户接受本协议之后,此文本可能因国家政策、产品以及履行本协议的环境发生变化而进行修改,修改后的协议发布在成都萌播科技有限公司所有平台上。若用户对修改后的协议有异议的,请立即停止访问、使用成都萌播科技有限公司平台,若用户继续访问或使用,视为对修改后的协议予以认可。

1.4 成都萌播科技有限公司目前向用户提供丰富的互联网服务,除了文字、图片资讯信息,还可能提供更多服务,包括但不限于视频、音乐等,如果某一特定服务有单独的协议、规则、指引,用户须遵守该单独的协议、规则和指引,用户接受其他的所有服务均应遵守本协议。

1.5 成都萌播科技有限公司会在本协议的基础上,制定发布平台规则,平台规则是本协议的有效组成部分,用户对本协议的接受与遵守也视为对平台规则的接受与遵守。

2、成都萌播科技有限公司账号的注册、使用与个人信息保护

2.1 用户需通过实名手机号注册(升级)成都萌播科技有限公司账号,注册(升级)成功之后,成都萌播科技有限公司会按系统规则自动分配给用户一个号码,该号码即为成都萌播科技有限公司账号。用户需自行设置符合安全要求的密码。

2.2 成都萌播科技有限公司账号的性质是用户使用成都萌播科技有限公司服务的凭证,成都萌播科技有限公司账号的所有权属于成都萌播科技有限公司,用户仅有账号的使用权。 用户不得有偿或无偿转让成都萌播科技有限公司账号,以免产生纠纷。用户应当自行承担由此产生的任何责任,同时成都萌播科技有限公司保留追究上述行为人法律责任的权利。

2.3 成都萌播科技有限公司账号还是用户持有、使用相关虚拟财产、道具的身份凭证。用户若需要接受成都萌播科技有限公司提供的增值服务,成都萌播科技有限公司账号同时也是用户支付费用、接受增值服务的凭证。

2.4 用户注册了成都萌播科技有限公司账号并不意味获得全部成都萌播科技有限公司产品的授权,仅仅是取得了接受成都萌播科技有限公司服务的身份凭证,用户在登录相关网页、使用某些单项服务时需要另行签署单个产品/服务的授权协议。

2.5 用户可以按照成都萌播科技有限公司的业务规则用成都萌播科技有限公司账号登录和使用成都萌播科技有限公司提供的各种平台和服务。除了成都萌播科技有限公司提供的平台和服务,用户还可以用成都萌播科技有限公司账号登录使用成都萌播科技有限公司合作伙伴的相关服务。

2.6 成都萌播科技有限公司账号使用权仅属于申请注册并完成实名认证的用户,禁止账号的赠与、借用、租用、转让或售卖。具体的实名认证方式,可能包括基于移动电话号码、基于身份证明文件等一种或多种方式的结合,具体将按照您使用的特定服务内容、国家法律法规的特定要求有所差异。

2.7 用户保证注册成都萌播科技有限公司账号时填写的身份信息是真实的,任何非法、不真实、不准确的用户信息所产生的责任由用户承担。用户应不断更新注册资料,符合及时、详尽、真实、准确的要求。所有原始键入的资料将引用用户的账号注册资料。如果因用户的注册信息不真实而引起的问题,以及对问题发生所带来的后果,成都萌播科技有限公司不负任何责任。

2.8 用户成都萌播科技有限公司账号的昵称须遵守《互联网用户账号名称管理规定》及国家法律法规、监管要求、平台规则关于昵称合法性的要求,不得设置任何包含危害国家安全、国家统一、社会稳定的内容,或侮辱诽谤、色情、暴力、引起他人不安及任何违反国家法律法规政策的内容作为昵称;否则成都萌播科技有限公司可回收您的账号昵称,并重置为默认状态,情节严重的,成都萌播科技有限公司可能会冻结修改昵称权限甚至封禁账号。

用户理解:成都萌播科技有限公司将随着国家监管的要求和变化,而不时调整对账号昵称合法性的判断标准;账号昵称的回收、重置不影响用户以邮箱、手机号码、第三方认证方式登录成都萌播科技有限公司平台并使用成都萌播科技有限公司提供的平台服务。

2.9 为了充分利用成都萌播科技有限公司账号资源,如果用户存在长期未登陆使用成都萌播科技有限公司账号的情形,成都萌播科技有限公司有权对账号进行注销、回收、替换或采取删除该账户在成都萌播科技有限公司平台数据库中的任何记录(包括但不限于注册信息、虚拟礼物信息等)等清理措施,相应服务同时终止。成都萌播科技有限公司在对此类账户进行清理前,将以包括但不限于弹窗、网站公告、站内消息、客户端推送信息等方式通知用户。

2.10 用户的成都萌播科技有限公司账号、密码属于保密信息,成都萌播科技有限公司应当采取积极的措施保护用户账号、密码的安全。用户的注册信息作为成都萌播科技有限公司的商业秘密进来保护。但用户同时明白,互联网的开放性以及技术更新非常快,非成都萌播科技有限公司可合理控制的因素导致用户泄漏的,成都萌播科技有限公司不承担责任。

2.11 用户应当妥善保管自己的成都萌播科技有限公司账号、密码,用户就其账号及密码项下之一切活动负全部责任,包括用户数据的修改,虚拟道具的损失以及其他所有的损失由用户自行承担。用户须重视成都萌播科技有限公司账号密码保护。用户如发现他人未经许可使用其账号时立即通知成都萌播科技有限公司。

2.12 用户成都萌播科技有限公司账号在丢失或遗忘密码后,可遵照成都萌播科技有限公司的申诉途径及时申诉请求找回账号。用户应不断提供能增加账号安全性的个人密码保护资料。用户可以凭账号身份认证信息、初始注册资料及个人密码保护资料填写申诉单向成都萌播科技有限公司申请找回账号。成都萌播科技有限公司的密码找回机制仅负责识别申诉单上所填资料与系统记录资料的正确性,而无法识别申诉人是否系真正账号使用人。对用户因被他人冒名申诉而致的任何损失,成都萌播科技有限公司不承担任何责任,用户知晓成都萌播科技有限公司账号及密码保管责任在于用户,成都萌播科技有限公司并不承诺成都萌播科技有限公司账号丢失或遗忘密码后用户一定能通过申诉找回账号。

2.13 如果成都萌播科技有限公司账号的使用者存在使用归属争议,成都萌播科技有限公司将按照评判规则,根据用户提交的信息进行判定。成都萌播科技有限公司账号存在争议的情况下,成都萌播科技有限公司有权暂时中止争议账号的使用,由此带来的损失由用户自行承担,上述损失包括但不限于:用户与第三方发生的纠纷、通过第三方代充值、第三方充值赠与、非登录充值带来的充值损失,通信中断,用户资料、邮件和游戏道具及相关数据等的清空,相关服务中止等。

2.14 请用户注意勿在使用成都萌播科技有限公司平台服务中透露自己的各类财产账户、银行卡、信用卡、第三方支付账户及对应密码等重要资料,否则由此带来的任何损失由用户自行承担。

2.15 用户在使用成都萌播科技有限公司平台服务时不可将自认为隐私的信息发表、上传至成都萌播科技有限公司平台,也不可将该等信息通过成都萌播科技有限公司平台的服务传播给其他人。若用户的行为引起的隐私泄漏,由用户承担责任。

2.16 就下列相关事宜的发生,成都萌播科技有限公司平台不承担任何法律责任:

(1)成都萌播科技有限公司根据法律规定或相关政府机关、安全机关、司法机关的要求提供用户的个人信息;

(2)由于用户将用户密码告知他人或与他人共享注册账户,由此导致的任何财产损失、虚拟财产损失、个人信息的泄漏,或其他非因成都萌播科技有限公司原因导致的上述损失或泄漏;

(3)任何由于黑客攻击、电脑病毒侵入造成的任何财产损失、虚拟财产损失、信息泄漏;

(4)因不可抗力导致的任何财产损失、虚拟财产损失、信息泄漏。

2.17成都萌播科技有限公司重视对用户个人信息的保护,关于用户的个人信息依《隐私政策》受到保护与规范,详情请参阅。

3、用户行为规则

3.1 用户保证使用成都萌播科技有限公司平台发布、传播的信息的真实性、准确性,同时保证不会利用成都萌播科技有限公司的服务制作、复制、发布、传播、存储含有下列内容的信息:

(1)反对宪法所确定的基本原则的;

(2)危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;

(3)损害国家荣誉和利益的;

(4)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;

(5)破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;

(6)散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;

(7)散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;

(8)侮辱或者诽谤他人,侵害他人知识产权或其他合法权益的;

(9)煽动非法集会、结社、游行、示威、聚众扰乱社会秩序的;

(10)含有虚假、有害、胁迫、侵害他人隐私、中伤、低俗、或其它道德上令人反感的内容的;

(11)含有法律、行政法规禁止的其他内容的。

3.2 用户不得在成都萌播科技有限公司平台上违规进行广告发布、商品销售等商业行为,包括但不限于以下行为:

(1)发布宣传色情网站、成人用品网站等色情、低俗内容;

(2)发布宣传假冒伪劣产品或未经授权销售的产品内容;

(3)发布宣传国家明令禁止或未取得国家许可销售的产品内容;

(4)发布宣传游戏代挂、代练、虚假人气、贩卖虚拟货币、平台道具等内容;

(5)发布宣传游戏外挂、辅助等内容;

(6)发布组织、宣传网络兼职内容;

(7)宣传其他平台、网络游戏链接;

(8)恶意刷屏、扰乱平台秩序;

(9)其他违反法律法规或成都萌播科技有限公司平台规则的内容。

3.3 用户不得进行任何危害计算机网络安全的行为,包括但不限于:使用未经许可的数据或进入未经许可的服务器/账户;未经允许进入公众计算机网络或者他人计算机系统并删除、修改、增加存储信息;未经许可,企图探查、扫描、测试本“平台”系统或网络的弱点或其它实施破坏网络安全的行为;企图干涉、破坏本“平台”系统或网站的正常运行,故意传播恶意程序或病毒以及其他破坏干扰正常网络信息服务的行为;伪造TCP/IP数据包名称或部分名称。

3.4 用户不得进行任何破坏成都萌播科技有限公司服务公平性或者其他影响成都萌播科技有限公司平台正常秩序的行为,包括但不限于主动或被动刷分、合伙作弊、使用外挂或者其他的作弊平台、利用BUG(又叫“漏洞”或者“缺陷”)、恶意多开账号等违反公平和诚实信用原则的行为来获得不正当的非法利益,或者利用互联网或其他方式将外挂、作弊平台、BUG公之于众。

3.5 未经成都萌播科技有限公司书面许可,用户不得自行或授权、允许、协助任何第三人对成都萌播科技有限公司平台及其系统进行地址扫描、网络端口扫描、操作系统探测等扫描及/或探测,不得对成都萌播科技有限公司平台上的任何内容进行非法获取从而用于(包括但不限于):违法销售个人信息、宣传、增加点击量、浏览量、提供付费服务等。

“非法获取”是指采用非正常浏览的手段、方式非法获取、擅自使用成都萌播科技有限公司平台内任何内容的行为,具体行为包括但不限于:利用机器人、“蜘蛛”(spider)程序、爬虫程序、拟人程序等非自然用户行为或利用BUG(又叫“漏洞”或者“缺陷”)避开、破坏技术措施,对成都萌播科技有限公司平台内的任何内容进行监视、读取、复制、转存、展示、传播、镜像、上载、下载。

3.6 用户不得有其他损害成都萌播科技有限公司利益的行为。

3.7 若用户违反本协议的相关规定,成都萌播科技有限公司有权根据情节轻重,采取包括但不限于以下处罚措施:暂时限制账号的使用、永久冻结账号某项功能、永久封停账号、回收账号、剔除违法所得、扣罚保证金或佣金、公示处罚、终止所有服务等;因用户违反本协议,导致或产生第三方主张的任何索赔或损失,用户应当独立承担责任,给成都萌播科技有限公司造成损失的,成都萌播科技有限公司有权要求用户赔偿。

3.8 成都萌播科技有限公司按照本协议及相关平台规则或相关法律法规,限制、冻结或终止用户对成都萌播科技有限公司服务的使用,而由此给用户带来的损失(包括但不限于因用户违规行为导致与第三方发生的纠纷、通过第三方代充值、第三方充值赠与、非登录充值带来的充值损失,通信中断,用户资料、邮件和游戏道具及相关数据等的清空、相关服务中止等),由用户自行承担。

4、告知声明

4.1 用户须明白,在使用成都萌播科技有限公司服务的过程中可能存在来自他人包括威胁性的、诽谤性的、令人反感的或非法的内容或行为,或侵犯他人权利(包括知识产权)的匿名或冒名的信息风险,用户须承担以上风险,成都萌播科技有限公司对服务不作担保,不论是明确的或隐含的,包括所有有关信息真实性、适商性、适于某一特定用途、所有权和非侵权性的默示担保和条件,对因此导致任何因用户不正当或非法使用服务产生的直接、间接、偶然、特殊及后续的损害,不承担任何责任。

4.2 用户使用成都萌播科技有限公司服务必须遵守国家有关法律和政策等,维护国家利益,保护国家安全,并遵守本条款,对于用户违法或违反本协议的使用(包括但不限于言论发表、传送等)而引起的一切责任,由用户负全部责任。

4.3 成都萌播科技有限公司的服务同大多数因特网产品一样,易受到各种安全问题的困扰,包括但不限于:1)透露详细个人资料,被不法分子利用,造成现实生活中的骚扰;2)哄骗、破译密码;3)下载安装的其它平台中含有“特洛伊木马”等病毒,威胁到个人计算计上信息和数据的安全,继而影响对本平台的使用。对于发生上述情况的,用户应当自行承担责任。

4.4 用户理解,互联网技术的不稳定性,可能导致政府政策管制、病毒入侵、黑客攻击、服务器系统崩溃或者其他现今技术无法解决的风险发生,上述风险可能导致成都萌播科技有限公司服务中断或账号道具损失,对此等非人为因素引起的损失成都萌播科技有限公司不承担责任。

4.5 成都萌播科技有限公司不对发布在本网站上的广告的产品效果、宣传、信息准确性负责,用户在接触这些广告时自行判断。

4.6 用户同意运营商向其接收信息的装置或平台包括但不限于固定电话、移动电话、电子邮箱、成都萌播科技有限公司号、站内信、QQ、微博、微信等发送服务信息和商业性广告。

5、知识产权

5.1 成都萌播科技有限公司的文字、图片、视频、音频、平台等元素,成都萌播科技有限公司服务标志、标识以及专利权,成都萌播科技有限公司对此享有上述所有内容的知识产权。

5.2 用户使用成都萌播科技有限公司平台服务只能在本协议以及相应的授权许可协议授权的范围使用成都萌播科技有限公司知识产权,未经授权超范围使用的构成对成都萌播科技有限公司的侵权。

5.3 用户在使用成都萌播科技有限公司平台服务时发布上传的文字、图片、音视频、平台以及表演等用户原创的信息,此部分信息的相关权利归属用户,但用户的发表、上传行为是对成都萌播科技有限公司服务平台的授权,用户确认将其发表、上传的信息非独占性、永久性地授权给成都萌播科技有限公司,该授权可转授权。成都萌播科技有限公司可将前述信息在成都萌播科技有限公司旗下的服务平台上使用,可再次编辑后使用,也可以由成都萌播科技有限公司授权给合作方使用。

5.4 若成都萌播科技有限公司平台内的信息以及其他用户上传、存储、传播的信息有侵犯用户或第三人的知识产权的,成都萌播科技有限公司提供专属投诉通道。

应急响应


1.1 应急响应
1.1.1 I级响应
发生I级突发事件,或II级突发事件演化为I级突发事件,启动I级响应。
单位在公司的总体协调、指导下进行Ⅰ级响应。
(1)应急指挥部总指挥下令,公司信息技术科发布应急响应启动令,并报公司。
(2)应急指挥部总指挥、副总指挥、单位联络员以及联络员全天候值班,信息系统管理职能部门负责人、与应急相关的其他部门负责人以及相关设备厂商或系统开发商责任人就位,取消休假,处于随时待命状态。
(3)应急指挥部通知受影响应用系统的业务主管部门,启动对应业务的单项应急预案或临时应急措施,必要时临时用人工方式处理业务。
(4)根据公司信息技术科的要求,调派相关网络信息技术专家参与现场工作组的工作。
(5)公司信息技术科随时收集、整理应急救援情况的信息,以专报方式每天报送公司应急指挥机构,直到应急结束。 
1.1.2 II级响应
在公司的总体协调、指导下进行Ⅱ级响应。
(1)应急指挥部起文发布应急响应启动令。
(2)应急指挥部总指挥或副总指挥、单位联络员以及联络员全天候值班,信息系统管理职能部门负责人、与应急相关的其他部门负责人以及相关设备厂商或系统开发商责任人就位,取消休假,处于随时待命状态。
(3)应急指挥部通知受影响应用系统的业务主管部门,启动对应业务的单项应急预案或临时应急措施,必要时临时用人工方式处理业务。
(4)应急指挥部调派相关网络信息技术专家参与现场督导组或专家组的工作。
(5)公司信息技术科随时收集、整理应急救援情况的信息,以专报方式每天报送公司应急指挥机构,直到应急结束。 
1.1.3 III级响应
(1)联络员全天候值班,与应急相关的人员就位,取消休假,处于随时待命状态。
(2)应急指挥部通知受影响应用系统的业务主管部门,启动对应业务的单项应急预案或临时应急措施。
(3)必要时调派相关网络信息技术专家组成专家组赴现场参与应急处置工作。
(4)公司信息技术科随时收集、整理应急处置情况的信息,并每天向单位应急指挥部报告一次,直到应急结束。 
1.1.4 IV级响应
发生IV级突发事件,启动IV级响应。
应急指挥部组织相关的应急处置工作,组织技术人员现场处理故障,同时根据事件发生范围、严重程度、发展趋势等做出预警信息发布和上报工作,通知相关部门做好应急准备。事件应急工作组其他成员按照职责分工,做好相应工作。应急结束后向单位应急指挥部汇报事件处置情况。
1.2 响应调整
单位应急指挥部视事件发展情况、危害程度、事件分级条件等综合因素研究决定是否调整事件响应。
1.3 应急结束
1.4.1 在同时满足下列条件下,事件提请应急指挥部部解除应急状态:
(1)网络信息系统突发事件已得到有效控制,情况趋缓。
(2)网络信息系统突发事件处置结束,网络信息系统恢复正常运行。
(3)公司信息技术科发布的解除应急响应状态的指令。
1.4.2 应急部门应及时向现场应急指挥部和参与应急支援的人员传达解除应急状态响应的指令,恢复正常生产秩序。
1.4.3 应及时向上级有关部门和单位应急指挥机构报告已解除应急状态,恢复正常生产秩序。
2 事件上报
2.1 发生网络信息系统突发事件时,由公司信息技术科报告。
2.2 建立突发事件报告制度。报告分为紧急报告和详细汇报。紧急报告是指事件发生后,公司信息技术科向应急指挥部以口头和应急报告表形式汇报事件的简要情况;详细汇报是指由信息技术科在事件处理暂告一段落后,以书面形式提交的详细报告。

技术安全


1.总则
1.1.目的 
   为了加强对网络安全的管理,保障业务网络与办公网络的顺畅,确保各网络安全、可靠、稳定地运行,防止口令泄漏和相关的资产被非授权访问,特制定本规定。
1.2.适用范围
本规定适用于公司所有科室网络系统的安全管理。
2.职责和权限
(1)信息技术科负责对本策略进行检查和更新;
(2)网络管理员:负责对日常网络的管理工作。
(3)信息安全审计管理员:根据检查要求定期检查和评估本管理策略的执行情况。
3.网络安全管理
3.1.网络管理
(1)组织员工学习《计算机信息网络国际互联网安全保护管理办法》,提高员工的维护网络安全的警惕性和自觉性。
(2)对员工进行安全教育和培训,使员工具备基本的网络安全知识。
(3)加强对外信息发布的审核管理工作,杜绝违反《计算机信息网络国际互联网安全保护管理办法》的内容出现。
(4)提高安全认识,禁止非工作人员操作系统主机,不使用系统主机时,应注意锁屏。
(5)每周检查主机登录日志,及时发现不合法的登录情况。
(6)网络管理口令,每三个月更换一次,需要设置复杂度并不少于8位。
(7)网络IP地址应由信息技术部统一规划。
(8)接入网络的IT设备应录入IT资产库,并根据设备编号对设备进行标识。
(9)网络设备配置变更、监控与设备维护应指定专人负责,并建立人员备份的管理机制。	
(10)重要核心设备应有备件服务,其余网络设备应保证一定的备件存储。
(11)网络管理人员应根据厂家提供的软件升级版本对网络设备进行更新,并在更新前对现有的重要文件进行备份。
(12)网络管理人员应对网络的日常管理、维护工作文档化,并定期对文档更新。包括日常巡检、配置变更等操作的工作说明、内容和操作指令集。
(13)应至少每周进行一次网络系统漏洞扫描,对发现的网络系统安全漏洞进行及时的修补。
(14)应定期检查违反规定拨号上网或其他违反网络安全策略的行为。 
(15)网络管理人员应妥善保管各类网络维护、管理相关的文档及记录。
3.2.网络监控
(1)网络管理人员应每季度至少进行一次设备和链路的冗余性测试,对冗余设备和线路进行可用性检查测试。
(2)监控与维护:
应保证网络设备所在物理区域的安全,以防止未经授权的访问;
网络管理人员应通过网络管理系统对网络设备和网络连接状况进行实时监控和记录,以确保这些网络系统正常稳定的运行。
3.3.网络访问控制
(1)核心服务器应采取安全防护措施,防止IP地址欺骗。
(2)应按照应用系统的重要程度来指定带宽分配优先级别,在网络发生拥堵的时候保障关键业务系统的优先访问。
(3)网络管理人员必须使用认证和加密的方式来远程管理网络设备,并限制管理者的设备IP地址、会话时间、失败登录次数等。
(4)如需使用SNMP协议管理监控网络设备,应修改默认的SNMP只读和读写管理团体字符串,SNMP只读和读写管理团体字符串应符合强密码要求,同时应通过ACL限制与SNMP通信的管理终端IP地址。
(5)网络管理人员负责网络设备配置文件备份工作,网络设备配置变更前后均应进行备份,变更结束后网络管理人员应保留最新的配置文件备份。
(6)网络管理人员从外部网络登录系统时,进行网络设备管理时应通过加密传输的方式进行设备管理,对登录行为进行记录。
4.检查要求
任务编号	检查点	检查内容	检查方法	检查周期
1	会话超时、限制连接时间管理	会话超时、限制连接时间配置文件	随机抽取网络设备的配置文件	每月一次
2	运行日志、配置备份检查表	检查设备运行日志、配置文件的备份情况	检查网络设备配置文件	每月一次
3	访问控制管理	评估网络拓扑图,并通过设备配置文件中的访问控制策略验证。	随机抽取检查网络设备的配置文件	每季度一次
4	设备管理	检查设备登记记录	检查设备登记记录	每季度一次
5.附则
5.1本规定由公司信息技术科负责解释。
5.2本规定自颁布之日起发布执行。
5.3本规定如与国家有关法律、法规不一致的,以国家法律、法规为准。 

联系客服


日常问题客服

联系人:罗小姐
联系电话:18205301260

退款处理
联系人:李小姐
联系电话:19926536405

隐私协议


(以下简称“我们”)深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,我们承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

请在使用我们的产品(或服务)前,仔细阅读并了解本《隐私权政策》。

一、我们如何收集和使用您的个人信息
个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

我们仅会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:

(一)为您提供网上交友服务

1、业务功能一:注册成为用户

为完成创建账号,您需提供以下信息:您的昵称、生日、城市、爱好、职业、个性签名,头像,设备信息。

在注册过程中,如果您提供以下额外信息,将有助于我们给您提供更好的服务和体验:绑定第三方账号、绑定身份证号,绑定真实姓名。但如果您不提供这些信息,将不会影响使用本服务的基本功能。

您提供的上述信息,将在您使用本服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用并删除上述信息。

上述信息将存储于中华人民共和国境内。如需跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意。

二、我们如何使用 Cookie 和同类技术
(一)Cookie

为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于 Cookie,网站能够存储您的好友和聊天记录等数据。

我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置。如需详细了解如何更改浏览器设置,请查询设置。

(二)网站信标和像素标签

除 Cookie 外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的点击 URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。

(三)Do Not Track(请勿追踪)

很多网络浏览器均设有 Do Not Track 功能,该功能可向网站发布 Do Not Track 请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了 Do Not Track,那么我们的所有网站都会尊重您的选择。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
(一)共享

我们不会向其他任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

2、我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。

3、与授权合作伙伴共享:仅为实现本隐私权政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。例如,我们聘请来提供第三方数据统计和分析服务的公司可能需要采集和访问个人数据以进行数据统计和分析。在这种情况下,这些公司 必须遵守我们的数据隐私和安全要求。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。

对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1、获得您明确同意后;

2、基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

四、我们如何保护您的个人信息
(一)我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如,在您的浏览器与“服务”之间交换数据(如信用卡信息)时受 SSL 加密保护;我们同时对我们网站提供 https 安全浏览方式;我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

(二)我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

(三)互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、及与其他我们用户的交流方式并未加密,我们强烈建议您不要通过此类方式发送个人信息。请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。

(四)互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

(五)在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

五、您的权利
按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(一)访问您的个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问:

如果您无法通过上述链接访问这些个人信息,发送电子邮件至。我们将在30天内回复您的访问请求。

对于您在使用我们的产品或服务过程中产生的其他个人信息,只要我们不需要过多投入,我们会向您提供。如果您想行使数据访问权,请发送电子邮件至。

(二)更正您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正。您可以通过“(一)访问您的个人信息”中罗列的方式提出更正申请。

如果您无法通过上述链接更正这些个人信息,发送电子邮件至。我们将在30天内回复您的更正请求。

(三)删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3、如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4、如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;

5、如果我们不再为您提供产品或服务。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(四)改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本策略“第一部分”)。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。

您可以通过以下方式自行操作:

当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

如果您不想接受我们给您发送的商业广告,您随时可通过以下方式取消:

(五)个人信息主体注销账户

您随时可注销此前注册的账户,您可以通过以下方式自行操作:

在注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。

(六)个人信息主体获取个人信息副本

您有权获取您的个人信息副本,您可以通过以下方式自行操作:

在技术可行的前提下,例如数据接口匹配,我们还可按您的要求,直接将您的个人信息副本传输给您指定的第三方。

(七)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将提供适当的救济方式。

(八)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

我们将在三十天内做出答复。如您不满意,还可以通过以下途径投诉:

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;

4、有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

5、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。

六、我们如何处理儿童的个人信息
我们的产品、网站和服务主要面向成人。如果没有父母或监护人的同意,儿童不得创建自己的用户账户。

对于经父母同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。

尽管当地法律和习俗对儿童的定义不同,但我们将不满 14 周岁的任何人均视为儿童。

如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

七、您的个人信息如何在全球范围转移
原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。

由于我们通过遍布全球的资源和服务器提供产品或服务,这意味着,在获得您的授权同意后,您的个人信息可能会被转移到您使用产品或服务所在国家/地区的境外管辖区,或者受到来自这些管辖区的访问。

此类管辖区可能设有不同的数据保护法,甚至未设立相关法律。在此类情况下,我们会确保您的个人信息得到在中华人民共和国境内足够同等的保护。例如,我们会请求您对跨境转移个人信息的同意,或者在跨境数据转移之前实施数据去标识化等安全举措。

八、本隐私权政策如何更新
我们可能适时会对本隐私权政策进行调整或变更,本隐私权政策的任何更新将以标注更新时间的方式公布在我们网站上,除法律法规或监管规定另有强制性规定外,经调整或变更的内容一经通知或公布后的7日后生效。如您在隐私权政策调整或变更后继续使用我们提供的任一服务或访问我们相关网站的,我们相信这代表您已充分阅读、理解并接受修改后的隐私权政策并受其约束。

九、如何联系我们
如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,通过以下方式与我们联系:

邮箱:851724449@qq.com

电话:18205301260

我们设立了个人信息保护专职部门(或个人信息保护专员),您可以通过以下方式与其联系:QQ:851724449

一般情况下,我们将在三十天内回复。
你好,世界!打造国际化艺术表演演出水平。